Protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles  Marine Charter Yachting peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 18/12/2018

Réglementation relative aux données personnelles

Marine Charter Yachting, Société dont le siège social est à  46 Rue Des Coteaux du Levant 66140 Canet En Roussillon est responsable de traitement de vos données personnelles collectées sur le Site web http://www.location-yacht.fr. Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

Marine Charter Yachting accorde une grande importance à la protection de vos données et s’engage à les collecter et les traiter dans le respect de la réglementation en vigueur.

1 Finalité du traitement et base légale

Marine Charter Yachting s’engage à ce que vos données soient traitées uniquement dans le cadre des finalités mentionnées. Les données ainsi collectées ont été limitées au strict nécessaire et sont obligatoires pour la prise en compte et le traitement de votre demande.

Les données à caractère personnelles collectées et traitées le sont uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la réglementation :

– Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles pour la gestion administrative et commerciale de vos demandes ;

– Sur la base de votre consentement pour le traitement de votre candidature et l’envoi de la newsletter Marine Charter Yachting.

Dans le cadre de votre navigation, Marine Charter Yachting peut également collecter des données indirectement nominatives à des fins d’intérêts légitimes pour la réalisation de statistiques, la gestion des connexions et de la navigation (voir information sur les Cookies et autres traceurs).

2 Destinataires

Vos données à caractère personnel sont destinées aux collaborateurs de  Marine Charter Yachting concernés par la demande ainsi qu’aux prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte. Elles ne feront l’objet de communications extérieures que pour les seules nécessités de gestion ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

3 Conservation des données

De façon générale, vos données à caractère personnel sont conservées pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telles qu’un management efficace de la relation clients.

Si vous êtes clients, la majorité des informations sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle et pendant 10 ans après la fin de celle-ci.

Si vous êtes prospects, les informations sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact avec vous.

L’adresse mail recueillie pour la souscription à la newsletter est conservée tant que vous ne vous désabonnez pas du service.

Dans le cadre des recrutements, les données sont conservées pendant une durée maximale de 24 mois à compter du dernier contact avec le candidat, sauf si vous demandez la destruction de votre dossier.

L’adresse IP, également collectée par Marine Charter Yachting est quant à elle conservée 24 mois.

4 Sécurité

Marine Charter Yachting prend toutes précautions utiles et appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5 Exercice des droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement portant sur l’ensemble de vos données personnelles, collectées au travers du Site Web Marine Charter Yachting (cookies, formulaires…), ainsi que de la portabilité de vos données.

Nous vous rappelons que le droit d’accès peut porter sur l’ensemble des données personnelles vous concernant alors que le droit à la portabilité ne concerne que les données personnelles que vous avez fournies et qui sont traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat.

Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à tout moment pour des raisons légitimes tenant à votre situation particulière, dans le respect de la réglementation en vigueur.

Vous disposez enfin du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Il est précisé que l’exercice de certains de ces droits peut entraîner au cas par cas pour Marine Charter Yachting l’impossibilité de répondre à votre demande, de vous fournir le service demandé ou de vous recontacter ultérieurement notamment pour vous proposer d’autres opportunités d’emploi au sein de notre entreprise.

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Marine Charter Yachting, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données à l’adresse suivante : jmd66po@orange.fr.
Une copie de votre pièce d’identité est obligatoire et doit être fournie pour nous permettre de gérer votre demande.

Enfin, pour plus de précisions sur l’étendue de vos droits, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

6 Réclamation

Pour toute réclamation vous pouvez contacter la CNIL.

 

Cookies et autres traceurs

 Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est une information déposée sur le disque dur de l’utilisateur via le Site Web DARVA. Il ne met pas en danger la sécurité du poste de l’utilisateur.

A quoi servent les cookies ? Les cookies peuvent avoir différentes fonctions. Ils peuvent être nécessaire à la navigation de l’utilisateur sur Internet et sur les sites consultés, permettre de reconnaître un utilisateur, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique mais aussi être utilisés pour enregistrer les paramètres de langue d’un site ou encore à des fins de publicité ciblée.

Les cookies pouvant collecter des données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur doit être recueilli avant le dépôt des cookies par l’éditeur.

Par exception, certains cookies sont exemptés de consentement. Il s’agit de cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique et les cookies strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.

Dans le cas où l’accord préalable de l’utilisateur est nécessaire avant le dépôt de cookies soumis à autorisation, Marine Charter Yachting considère que la poursuite de la navigation sur son site Web vaut accord.

  • Les cookies mis en place par Marine Charter Yachting sont :

Des cookies nécessaires au fonctionnement du site

Ces cookies, déposés par Marine Charter Yachting et indispensables à la navigation, permettent le fonctionnement optimal du Site Web Marine Charter Yachting et vous donnent accès à des fonctionnalités spécifiques. En désactivant l’utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités. Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle et les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales. L’utilisateur est informé que le blocage des cookies peut affecter certaines fonctionnalités du Site.

Ces cookies ne sont pas soumis à consentement car nécessaires au fonctionnement du Site Web ___.

  • Des cookies de mesure d’audience

Marine Charter Yachting utilise des cookies de Googles Analytics pour quantifier le nombre d’utilisateurs qui visitent le Site Web Marine Charter Yachting et comprendre comment ces derniers naviguent sur le Site. Les cookies indiquent quelles sont les pages les plus consultées, la durée de connexion au Site…et nous permettent ainsi d’optimiser le site, de résoudre les bugs, et d’améliorer la qualité de nos services.

Opposition de l’utilisation des cookies :

Pour vous opposer ou modifier votre consentement relatif au dépôt des cookies, cliquer ici.

Nous vous informons que vous pouvez également paramétrer la gestion des cookies en configurant votre navigateur :